Entstaubte Klassiker im Mai

Das Bild hat es Dir vielleicht schon verraten: Im Mai soll sich alles rund um den Spargel drehen. Ob grün oder weiß sei Dir überlassen! Hauptsache, Du durchforstest Dein Rezeptarchiv (analog oder im Blog) und bringst ein längst eingestaubtes Schätzchen zum Vorschein! Wie genau Du bei meinem Dauer-Blog-Event mitmachen kannst, erfährst Du weiter unten!

Vergiss das Packerl: Sauce Hollandaise hausgemacht!

Sauce Hollandaise selbermachen Rezept Foodblog Germanabendbrot

Natürlich kannst Du auch einfach ein Päckchen aus dem Supermarktregal nehmen und erwärmen. Das machen x Gastronomen in deutschen Gaststätten genauso. Weil dann ein Prischen Salz drangerührt wurde, nenne sie es „hausgemacht“ oder „wie bei Großmutter“.

Schöner, frischer und köstlicher ist aber eine wirklich von Hand zubereitete Sauce Hollandaise. Sie ertränkt den Spargel nicht, sondern hebt ihn auf ein kleines, buttrig-gelbes Podest. Das hat er doch verdient, oder?

Das Rezept für meine hausgemachte Sauce Hollandaise findest Du hinter diesem Link. Dort erkläre ich Dir Schritt für Schritt, was Du tun (und lassen!) musst, um eine köstliche Sauce zu Deinem Spargel zu bekommen. Ganz einfach und ohne jeden Bammel! Wer braucht schon Packerl?

Rezept Sauce Hollandaise

Jede Menge #entstaubteklassiker aus unseren Rezeptarchiven

Und so machst Du mit:

  • Bis zum 12. Juni 2019 kannst Du unter diesen Beitrag hier im Blog den Link zu DEINEM entstaubten Klassiker posten. Was das ist? Bitte weiterlesen:
  • Du schreibst in Deinem Blog einen eigenen Beitrag. Der kann entweder auf ein mindestens zwölf Monate altes Rezept aus Deinem Archiv verweisen (erzähl‘ doch bitte kurz, warum Du dieses Rezept für die Aktion ausgewählt hast!) oder…
  • …Du nimmst Dir ein (mindestens zwölf Monate altes) Archivrezept vor, kochst das noch mal neu und schreibst einen Beitrag darüber. (Auch in diesem Fall freue ich mich, wenn Du kurz erzählst, warum Du das Rezept hervorgekramt hast!) oder…
  • …Du kannst einen Küchenklassiker komplett neu kochen und verbloggen, weil Du diesem Gericht schon immer mal ein bisschen den Staub ausklopfen wolltest. Ein Beispiel wären meine Königsberger Klopse oder das Boeuf Stroganoff.
  • Verlink‘ in Deinem Post doch bitte auf das German Abendbrot, damit auch Deine Leser*innen Lust auf’s Mitmachen, Nachkochen, Entstauben haben – sharing is caring!
  • Wenn Du Deinen Beitrag auch auf Instagram, Twitter, Facebook usw. teilen willst, kannst Du gerne den Hashtag #entstaubteklassiker verwenden (ich hab hier jeweils meine Accounts verlinkt, falls Du mir folgen willst…)
  • Ab sofort gibt es auch das Pinterest-Board “Entstaubte Klassiker” für unsere Rezepte. Hinterlasse mir einfach in einem Kommentar den Hinweis, dass Du mitpinnen willst, dann lade ich Dich dazu ein! (Dazu benötige ich Deine Mailadresse, die Du – für andere nicht sichtbar – über das Kommentarfeld hinterlassen kannst. Ich verwende die Adresse ausschließlich für die Einladung zum Pinterest-Board!)
  • Natürlich freue ich mich über ein Spargel-Rezept. Aber vielleicht hast Du einen anderen Klassiker, den Du unbedingt entstauben willst? Dann darfst Du trotzdem mitmachen! Toll, oder?
  • Damit das Event nicht zur Linkschleuder wird: Pro Blog kannst Du jeden Monat EINEN Klassiker entstauben und verlinken.
  • Am 13. Juni gibt es dann die nächste Runde – und der Mai-Post ist geschlossen. Du kannst also schon mal überlegen, was Du im nächsten Monat entstauben willst.
  • Du hast keinen Blog, willst aber trotzdem mitmachen? Dann erzähl‘ mir einfach in einem Kommentar unter diesem Beitrag, welches Gericht Du endlich mal (wieder) kochen möchtest. Wenn Du „nur“ einen Instagram- oder Facebook-Account hast, dann poste Deinen Beitrag dort und verwende den Hashtag #entstaubteklassiker.
  • Hab ich was vergessen? Hast Du Fragen? Dann einfach einen Kommentar hinterlassen oder eine Mail schicken.

Entstaubte Klassiker im Juni: Die nächste Aktion startet am 13.6.2019.

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  1. Liebe Julia,
    danke für diesen schönen Dauer-Event!
    Aus meinem Archiv habe ich den Spargel-Risotto hervorgeholt.
    Das Spezielle an meiner Art der Zubereitung ist ein Spargel-Püree, für welches grüner Spargel in Bouillon gegart und schliesslich gemixt wird. Damit erhält der Risotto nicht nur eine aparte Farbe, sondern auch eine ganze Menge Aroma!
    RISOTTO CON ASPARAGI | SPARGEL-RISOTTO
    https://felix.kitchen/2019/05/16/risotto-con-asparagi/

    1. Julia Author says:

      Wow! Eine tolle Idee. Ich freu mich, dass Du wieder mitgemacht hast!

  2. Liebe Julia,

    ich habe einen typischen Partysalat der 70er und 80er Jahre gerettet und buchstäblich aufgefrischt. Wie es dazu kam, steht im Blogartikel.

    Liebe Grüße
    Britta

    https://brittas-kochbuch.info/?p=15332

  3. Hallo Julia,
    ich habe ein Rezept aus dem Archiv neu gebacken und dabei ein wenig umgemodelt. Aus Flammkuchen mit grünem Spargel und schwarzem Sesam wurde eine White Pizza mit grünem Spargel.
    https://www.zimtkringel.org/2019/05/18/white-pizza-mit-gr%C3%BCnem-spargel/
    Wie schön, dass ich wieder bei deinem Event dabei sein darf!
    Liebe Grüße
    Simone

    1. Julia Author says:

      Eine tolle Idee! Da gucke ich gleich mal. Danke fürs Mitmachen!

  4. Liebe Julia, zwar kämpfe ich mit dem Einfügen des Links, dennoch bin ich froh meine Spargel-Quiche aus dem verstaubten keller ausgegraben zu haben : https://germanabendbrot.de/2019/05/14/entstaubte-klassiker-im-mai/

    1. Julia Author says:

      Meine Liebe, ich glaube, ich muss da mal eine andere Lösung finden… Über Deine Quiche freue ich mich sehr, weil ich die selber so gerne esse! Danke fürs Entstauben!

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