Friday Night Dinner Date: Pasta mit Spinat und Walnüssen

Heute habe ich Geburtstag und werde mir mit Sicherheit eine große Portion Pasta zu einem Friday Night Dinner Date mit dem besten Ehemann der Welt (bEdW) schmecken lassen. Auch der Februar schmeißt sich gerade mächtig ins Zeug, damit unsere Beziehung doch noch von „es ist kompliziert“ in „verliebt“ umschlägt. Wenn die Sonne so durch die schmutzigen Fenster scheint, erwacht die Lust auf leichte Gerichte. Deshalb habe ich heute eine vegetarische Pasta mit Spinat, Walnüssen und herrlich zitronigem Aroma für Euch! Wie immer freitags: wenige Zutaten, fertig in unter 30 Minuten und ganz entspannter Genuss! (Und in den nächsten Wochen wird es dann seeeehr indisch hier auf dem Blog. Habt Ihr Lust?)

Spinat-Walnuss-Pasta für 2 Personen

Zutaten:

  • Spaghetti für 2 Personen
  • 2 EL Walnüsse, angeröstet und grob gehackt
  • 1 kleine rote Chili, fein gehackt
  • 2 Hände voll Spinat, gewaschen und gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Schluck Sahne
  • Abrieb von 1/2 Zitrone und einige Spritzer Saft
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • optional: frisch geriebener Pecorino

Zubehör: Topf für die Nudeln, große Pfanne mit Rand
Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zubereitung:

  1. Pasta in gesalzenem Wasser gar kochen.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Chili darin anbraten.
  3. Walnüsse und Spinat hinzugeben und bei geschlossenem Deckel zusammenfallen lassen.
  4. Hitze reduzieren.
  5. Mit etwas Sahne ablöschen.
  6. Zitronenabrieb drangeben.
  7. Pasta abgießen, nicht zu stark abtropfen lassen und in die Pfanne geben.
  8. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Mit einem Spritzer Zitronensaft und etwas Olivenöl final abschmecken und servieren.
  10. Dazu passt natürlich ein bisschen geriebener Pecorino.

Fertig ist ein wunderbar einfaches, günstiges Gericht, das locker den Stempel „Comfort Food“ verdient. Die knackigen Walnüsse geben eine schöne crunchy Konsistenz, der Spinat eine feine Würze und die Zitrone den nötigen Frischekick!

Was gibt’s bei Euch heute zu Eurem Friday Night Dinner Date?

Join the Conversation

  1. Das klingt sehr fein- Spinat hatte ich bislang immer in Kombi mit Fisch an der Pasta und werde diese Variante bestimmt versuchen. *Pling* auf dich, liebe Julia!

  2. margot s. says:

    Ich mag Pasta und ich mag Spinat und ich mag Walnüsse und ZITRONE mag ich sowieso 🙂 Daher vielen Dank für das feine Rezept!! Und wenn ich es richtig verstanden habe, hast Du heute Geburtstag – dann sende ich Dir die allerbesten Glückwünsche von der Nordseeküste.
    Liebe Grüße, Margot

    1. Julia Author says:

      Ganz herzlichen Dank!! 🙂

  3. Herzlichen Glückwunsch und einen genußreichen Geburtstag wünsche ich :-)! Gruß, Claudi

  4. Spinat und Walnüsse sind eh ein Traumpaar. Wie wunderbar, wenn noch etwas Pasta dazukommt!

Schreibe einen Kommentar zu FEL!X Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Close
© Copyright germanabendbrot.de
Impressum - Datenschutz
Close