Entstaubte Klassiker: Vorankündigung

Na, Ihr kleinen Rumkugeln und süßen Zimtsternchen! Seid Ihr schon voll im Weihnachts-Groove, oder ist das für Euch noch gaaaaaaaaanz weit weg? Damit es bei Euch im Blog nicht zu hektisch wird, lade ich Euch heute schon mal ein zur Dezember-Ausgabe (und Premiere!) meines Dauer-Blog-Events „Entstaubte Klassiker“.

So entstaubst Du Deinen Klassiker:

  • Am 13. Dezember startet die Aktion mit einem Post zu meinem entstaubten Klassiker. Ich habe schon eine Idee, mich aber noch nicht entschieden!
  • Ab 13. Dezember 2018 und bis zum 12. Januar 2019 kannst Du unter diesen Beitrag hier im Blog dann den Link zu DEINEM entstaubten Klassiker posten.
  • Dein Beitrag kann auf ein mindestens zwölf Monate altes Rezept aus Deinem Archiv verweisen – erzähl‘ doch bitte kurz, warum Du dieses Rezept für die Aktion ausgewählt hast! –
  • oder Du nimmst Dir ein (mindestens zwölf Monate altes) Archivrezept vor, kochst das noch mal neu und schreibst einen Beitrag darüber. Auch in diesem Fall freue ich mich, wenn Du kurz erzählst, warum Du das Rezept hervorgekramt hast!
  • Du kannst aber auch einen Küchenklassiker komplett neu kochen und verbloggen, weil Du diesem Gericht schon immer mal ein bisschen den Staub ausklopfen wolltest. Ein Beispiel wären meine Königsberger Klopse oder das Boeuf Stroganoff.
  • Verlink‘ in Deinem Post doch bitte auf das German Abendbrot, damit auch Deine Leser*innen Lust auf’s Mitmachen, Nachkochen, Entstauben haben – sharing is caring!
  • Wenn Du Deinen Beitrag auch auf Instagram, Twitter, Facebook usw. teilen willst, kannst Du gerne den Hashtag #entstaubteklassiker verwenden (ich hab hier jeweils meine Accounts verlinkt, falls Du mir folgen willst…)
  • Ab sofort gibt es auch das Pinterest-Board „Entstaubte Klassiker“ für unsere Rezepte. Hinterlasse mir einfach in einem Kommentar den Hinweis, dass Du mitpinnen willst, dann lade ich Dich dazu ein! (Dazu benötige ich Deine Mailadresse, die Du – für andere nicht sichtbar – über das Kommentarfeld hinterlassen kannst. Ich verwende die Adresse ausschließlich für die Einladung zum Pinterest-Board!)
  • Wenn Du vielleicht vor lauter Ideen gar nicht weißt, was Du posten sollst, dann such‘ doch einen Beitrag heraus, der zur Weihnachtszeit passt: Keks-Klassiker, Dein allererstes Weihnachtsmenü, ein Geschenk aus der Küche, über das sich jedes Jahr Deine Lieben wieder freuen… Thematisch steht Dir die Wahl Deines Klassikers aber frei!
  • Apropos: Ich werde künftig immer im Monats-Post ein Thema oder Motto für den nächsten Monat vorschlagen, damit Dir die Auswahl etwas leichter fällt. Du darfst aber nach Herzenslust frei in Deinem Archiv stöbern. Das Thema ist nur eine kleine Hilfestellung!
  • Damit das Event nicht zur Linkschleuder wird: Pro Blog kannst Du jeden Monat EINEN Klassiker entstauben und verlinken.
  • Am 13. Januar gibt es dann die nächste Runde – und der Dezember-Post ist geschlossen. Du kannst also schon mal überlegen, was Du für den frischen Start ins neue Jahr entstauben willst.
  • Du hast keinen Blog, willst aber trotzdem mitmachen? Dann erzähl‘ mir am 13. Einfach unter dem Post, welches Gericht Du endlich mal (wieder) kochen möchtest. Wenn Du „nur“ einen Instagram- oder Facebook-Account hast, dann poste Deinen Beitrag dort und verwende den Hashtag #entstaubteklassiker.
  • Hab ich was vergessen? Hast Du Fragen? Dann einfach einen Kommentar hinterlassen oder eine Mail schicken.

 

Ich freue mich sehr auf Eure entstaubten Klassiker!!

Join the Conversation

  1. Ich freue mich drauf. Mein entstaubtes Rezept ist schon geschrieben und scharrt in den Startlöchern mit den Hufen.

    Liebe Grüße
    Britta

  2. Was für eine wundervolle Idee! Ich entstaube ständig Klassiker. Mal sehen, welche ich dafür nehme 🙂 Ich melde mich in jedem Fall wieder.

    Viele Grüße
    Caro

    1. Julia Author says:

      Darauf freue ich mich jetzt schon!!

Schreibe einen Kommentar zu Julia Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Close
© Copyright germanabendbrot.de
Impressum - Datenschutz
Close