Bist Du Fireblood oder Frostblood? Getränke zu „Fire & Frost“ [werbung]

Hast Du Dich entschieden, ob Du eher Fireblood oder Frostblood bist? Letzten Donnerstag hatte ich ja schon mal zwei Rezepte für Dich: Feurige Pasta und kalte Gurken-Wasabi-Suppe! Aber jetzt gibt’s was zu trinken!

Heißer Chai oder kühles Minz-Lassi?

Denn vielleicht magst Du heute nicht kochen? Oder Du willst Dich einfach mit einem leckeren Getränk und dem Fantasy-Roman „Fire & Frost“ von Elly Blake auf die Couch kuscheln? Dann habe ich zwei köstliche Ideen für Dich: einen heißen Chai für Firebloods und einen kühlen Minz-Lassi für Frostbloods!

Rubys heißer Chai für Firebloods

Wenn Du gerne Tee trinkst, dann würze ihn doch mal schön feurig. Das heizt ordentlich ein. So ein aromatischer Tee heißt in Indien Chai Masala (gewürzter Tee) und wird mit Milch und Zucker serviert. Fertige Mischungen sind mir oft viel zu süß. Deshalb mache ich ihn gerne selbst.

Für 2 große Tassen brauchst Du:

  • 2 TL schwarzer Tee (typisch indisch sind Assam (kräftig) oder Darjeeling (milder). Oder Du nimmst eine entkoffeinierte Variante oder Rotbusch-Tee als Basis)
  • 1 Kapsel brauner Kardamom (der ist intensiver als der grüne)
  • 2 Nelken
  • 1/2 TL Koriandersaat
  • 1 cm Zimtrinde (alternativ: 1/4 TL Zimtpulver)
  • 1 Scheibe Ingwer
  • Optional: Milch und Zucker nach Geschmack

Du kannst Tee und Gewürze mit etwa 500 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und etwa 5 min ziehen lassen. Währenddessen gibst Du Milch und Zucker hinzu. Anschließend gießt Du alles durch ein Sieb in Deine Tassen. Oder Du hängst die Zutaten in einem Tee-Säckchen aus Papier oder einem Tee-Ei direkt in die Tassen und überbrühst alles mit kochendem Wasser und gibst Milch und Zucker anschließend in die Tassen.

Arcus‘ kühles Minz-Lassi

Falls Du lieber etwas Kühles trinkst, ist das frische Minz-Lassi perfekt für Dich. Minze kannst Du auch auf der Fensterbank oder im Frühling auf dem Balkon ziehen. Du bekommst frische Minze aber auch im Gemüseladen oder dem Supermarkt. Probier‘ doch mal unterschiedliche Minzsorten aus!

Für 2 große Gläser brauchst Du:

  • 250 gr gekühlter, fettarmer Joghurt (Du kannst auch Joghurt mit 3,8% Fett oder mehr verwenden. Aber dann musst Du mehr Wasser nehmen zum Verdünnen!)
  • kaltes Sprudelwasser (Menge nach Bedarf)
  • 2 cm Ingwerwurzel
  • 1 TL Cumin (Kreuzkümmel)
  • 1 kräftige Prise Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 10-12 Minzeblätter
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4-5 Eiswürfel

Du brauchst dafür einen Mixer oder Pürierstab. Dann schälst Du den Ingwer, hackst ihn grob und gibst ihn zusammen mit der Minze, Joghurt und den Gewürzen in den Mixer und pürierst alles. Jetzt gießt Du alles in Deine Gläser mit den Eiswürfeln, schmeckst mit etwas Zitronensaft ab und gießt alles mit dem kalten Sprudelwasser auf. Besonders hübsch wird es, wenn Du jedes Glas mit ein paar Minzeblättchen garnierst.

Bist Du #teamfire oder #teamfrost?

Hast Du Lust auf’s Nachkochen und -mixen bekommen? Dann kannst Du mitmachen und Fotos von Deiner Leseecke, Deinem nachgekochten Rezept oder Deinem Getränk posten mit dem Hashtag #teamfire oder #teamfrost und #verbündedich. Auf Instagram gibt es viele tolle Blog-Beiträge zu entdecken. Hab eine schöne Lesezeit mit Ruby und Arcus!

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  1. Auch hier- Fire, ganz klar. Tee ist mein Lebens-Elixier… wobei so einen richtigen Gewürz-Tee hab ich mir schon lange nicht mehr gemacht.

    1. Julia Author says:

      Bei der eisigen Kälte ist hier auch eher der Chai angesagt. Aber die Sonne scheint! Das steigert die Vorfreude auf die Minz-Lassi-Zeit!

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