Friday Night Dinner Date: Weizentortilla mit Chili con Carne!

Klar kannst Du Weizentortillas kaufen, ein Tütchen Chili-Fix ans Hackfleisch machen und Dich fragen, was am Kochen so viel Spaß machen soll. Ich erklär’s Dir: selbermachen! Und das auch noch günstig und lecker!

Ok, ich muss was gestehen: Eigentlich sollte hier heute ein anderes Rezept stehen. Aber es ist Donnerstagabend, ich sitze noch ein paar Stunden am Rechner, fliege morgen früh nach Berlin und komme gerade zu nix. Das andere Rezept wird also geschoben (es war echt lecker!) und dafür gibt es heute ein bisschen was Improvisiertes:

Weizentortilla Wrap Chili con Carne Foodblog German Abendbrot
Weizentortilla mit Chili con Carne, Sour Cream, Cheddar und Peperoni! Aye Caramba!

Natürlich hast Du nicht immer das Glück, dass Du etwas Chili con Carne im Tiefkühlfach oder vom Wochenende übrig hast. Aber wie Du mit etwas Hackfleisch und meiner genialen Chili-Gewürzmischung schnell etwas anrührst, was dem seeeeehr nahe kommt, liest Du hier. Einfach noch etwas Mais und Kidneybohnen daruntergeben und es ist FAST wie Chili con Carne. Mein Original-Rezept, das zum Bundesliga-Start aber auch zum Ende der BuLi-Winterpause traditionell gekocht wird, findest Du hier.

Wenn ich Reste übrig hatte, habe ich meist Tortillawraps gekauft und damit mein Chili gegessen. Shame on me! Denn so ein Packen Fladen kostet aktuell bei Rewe etwa 3,29€. Dafür bekommst Du aber sage und schreibe 9 (neun!) E-Nummern-Zutaten und ein bisschen Palmöl. Just fair, oder?

Ach nö! Ich mache Weizentortillas jetzt easypeasy selber. Und das sagt die Frau, die mit Teig nicht kann. Aber ich habe ja meine BFF (Best-Foodblog-Friend) Caro mit ihrem wunderschönen Blog Caro in the Kitchen, den ich Euch schon drölfzig mal vorgestellt habe. Natürlich hat Caro auch ein Rezept für Weizentortillas im Blog. Und das ist dermaßen gelingsicher, dass es mir schon beim ersten Mal gelungen ist und tausendmal besser geschmeckt hat. Denn: Weizenmehl, Olivenöl, Salz, Backpuler, Wasser. That’s it!

Mein Chili habe ich noch mit etwas Joghurt, geriebenem Cheddar und eingelegten grünen Peperoni gepimpt und fertig war ein Mega-Wrap, der Dir auch an einem Freitagabend super schmecken und sehr schnell gut gelingen wird. Wetten? Denn während der Teig etwas ruht, machst Du Dein Blitz-Chili (oder wärmst Deinen Chili-Vorrat auf), die Wraps sind dann jeweils in 45 sek gar und dann geht’s ab ans Belegen. Dazu schmeckt ein eiskaltes Bier herrlich. Wetten?

Waaaas? Das ist Dir noch nicht schnell genug? Dann mach‘ Dir halt einfach einen Wrap mit Salat, etwas Harissa, Feta, Salami und eingelegter Paprika. Oder mit gekochtem Schinken, einer Scheibe Gouda, Krautsalat und gehackten Nüssen. Oder getrockneten Tomaten, Pecorino, Rucola und etwas Olivenöl. Oder…

PS: Die Fladen schmecken – wenn Du sie gut in Alufolie verpackst – auch am nächsten Tag noch gut!

Und einen kleinen Hinweis darauf, wer heute Abend spielt, wenn ich hoffentlich wieder gut gelandet bin, gebe ich Dir auch noch. (Mit einem uralten Foto aus dem Original-Chili-Post vom September 2010!):

Schönes Wochenende!!!!!!!!

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  1. Ich ziehe bislang Pfannkuchen vor, die beherrsche ich im Schlaf, hingegen Tortillas fand ich doch etwas kraftaufwendig.

    1. Echt? Das Ausrollen ging ganz leicht. Die Anschaffung einer Tortillapresse fände ich übertrieben 🙂

      1. ich auch… vielleicht schau ich mir das Rezept ja mal an. Meine Hände sind nicht immer so arbeitswillig…

        1. Das verstehe ich. Und nichts spricht gegen Pfannkuchen!!!

  2. Die Tortillapresse braucht man für Weizentortillas auch nicht. Aber bei Tortillas aus Masa Harina ist sie echt angebracht, diesem Teig bekommt man beim besten Willen nicht ausgerollt.

    1. Ah, ok. Was ist Masa Harina???

      1. Das ist das vorgegarte Maismehl, aus dem die „echten“ Maistortillas gemacht werden.

        1. Ah, ok. Das geht aber nicht mit „normalem“ Maismehl?

          1. Nein, man braucht das behandelte. Der Teig besteht nur aus der Masa und Wasser. Ich schummle manchmal…ich mache gern Weizentortillas und ersetze einen Teil des Mehls durch normales Maismehl. Dann kann man den Teig noch ausrollen :-).

  3. Tortillas habe ich noch nie selbst gemacht. Gekauft auch nicht. Muss ich tatsächlich mal probieren.

  4. Schönen guten Abend

    Meine Frau und ich kochen sehr oft selbst (von exotisch bis Hausmannskost).
    Da ich ein grosse Fan von diesem Blog bin, wurden nun endlich die Tortillas auch selbst gebacken. Einfach toll! Liebe kulinarische Grüße aus Österreich-
    Nicole

    1. Julia Author says:

      Liebe Nicole, das freut mich sehr. Lieben Dank für das Feedback & herzliche Grüße aus Wiesbaden!

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