Heiß, heiß, Baby! Meine Top 10 kühler Gerichte für heiße Tage!

32 Grad, es wird noch heißer… Kann mich gar nicht schrecken nach der Mega-Hitzewelle letzten Sommer! Und damit Du einen kühlen Kopf bewahrst, kommen hier meine Top 10 Gerichte für heiße Tage!

Unterm Dach und mit vielen Fenstern wirst Du ganz schnell kreativ, wenn’s heiß ist. Da kriegen mich keine zehn Pferde in die Küche. Aber immer nur Salat ist ja auch irgendwie nervig… Also bereite ich kühle Gerichte für heiße Tage zu, die wenig Zeit beanspruchen, kühlende Zutaten vereinen, ohne Herplatten oder Backofen auskommen und schlimmstenfalls spätabends zubereitet werden können für den nächsten Tag. Dann nämlich – also spätabends – kann ich herrlich alles aufreißen, den Vollmond anhimmeln und ordentlich Durchzug machen. DAS sind die Vorteile vom Dachgeschoss! Der Durchzug kühlt dann die ganze Nacht, bis ich morgens so gegen 5 Uhr auf leisen Sohlen wieder alle Schotten dicht mache… Und was machst Du bei Hitze?

Heiß, heiß, Baby! Meine Top 10 der kühlen(den) Gerichte für heiße Tage:

Zur besseren Orientierung dient mein Hitzefaktor von * (ohne jeden Schweißtropfen) bis *** (ok, da musst Du jetzt ganz schnell durch!)

Nummer 10: Eine Tapas Party für 2 oder mehr Personen ist schnell gemacht, lädt zum Verquatschen ein und schmeckt noch besser mit einem eisgekühlten Wein! Hitzefaktor: **

Tapas Albondigas Foodblog German Abendbrot

Nummer 9: Börek und Pide mit Hackfleischfüllung! Easy am Abend vorzubereiten (Backofen!) und himmlisch beim Picknick am nächsten Tag zu genießen. Hitzefaktor: ***

Börek Pide hausgemacht Hackfleischfüllung German Abendbrot

Nummer 8: Pasta mit schneller Tomatensauce mit Oliven und Feta. Jetzt sind sie sowas von reif, die Gartentomaten auf dem Markt! Hitzefaktor: **

Pasta schnelle Tomatensauce Oliven Feta German Abendbrot

Nummer 7: Natürlich darf hier nichts Indisches fehlen! Dieser Salat aus Rote Bete und Karotten mit kühlendem Joghurt ist perfekt! Hitzefaktor: **

Salat indisch Rote Bete Möhren Joghurt German Abendbrot

Nummer 6: Ein Eiersalat wie aus den 50ern – nur für’s 21. Jahrhundert zurecht gemacht. Der hätte sogar Elvis geschmeckt! Hitzefaktor: *

Eiersalat Tatar vom Ei 50er Jahre frisch mit Radieschen German Abendbrot

Nummer 5: Der Melonensalat mit Feta und Schinken ist ein Klassiker – im Blog und unter Genießern. Hitzefaktor: *

Salat Melone Feta Schinken Melonensalat German Abendbrot

Nummer 4: Bulette, Frikadelle, Fleischpflanzerl – you name it! Eine große Portion in der Pfanne gebraten, hast Du von diesen kleinen Kerlen tagelang etwas. Super für’s Büro! Hitzefaktor: **

Frikadellen Buletten Fleischpflanzerl mit Kartoffelsalat German Abendbrot

Nummer 3: Und? Was passt am besten zur Bulette? Richtig: Kartoffelsalat! Ebenfalls gut vorzubreiten! Ich hab‘ da übrigens hinter dem Link über 70 (!!) Rezepte versteckt! Hitzefaktor: *

Kartoffelsalat German Abendbrot

Nummer 2: Für Süßschnäbel habe ich ein herrliches „Wiesbaden Mess“ mit Stachelbeeren, Baiser und Sahne! Hitzefaktor: *

Stachelbeeren Baiser Sahne Wiesbaden Mess Eton Mess German Abendbrot

Trommelwirbel für die Nummer 1: Das beste, kühlendste und seit dem Jahrtausendsommer 2003 immer wieder abgewandelte Lieblingsgericht für heiße Tage: Gazpacho!

Gazpacho Sherry kalte Suppe German Abendbrot

Immer noch nichts dabei? Dann schau doch mal, was ich Dir 2013 zusammengestellt habe… Viel Spaß beim Genießen!

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  1. Großartig! Hier in New Jersey sind es jeden Tag über 30 Grad, da kommt das gerade richtig. Mir kommt nämlich der Salat schon zu den Ohren raus. Und beim Kochen kann ich die Klima-Anlage anmachen, daher alles Hitzefaktor *. 🙂

    1. Klimaanlage… Hiiiimmlisch! Bussi übern großen Teich!

  2. Das finde ich auch großartig und werde gleich mal mit dem Eiersalat starten, mmmmmmhhhhh. Gruss, Claudi

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