Griedonnerstag…

…heißt der heutige Tag bei uns in Hessen. Kein Wunder, dass es da traditionell die erste Frankfurter Grie Soß gibt. 

 
Auch wenn die Kräutchen noch zittern, waren sie Dank der Treibhäuser der Gärtner aus Frankfurt Oberrad schon am Start: Borretsch, Pimpinelle, Sauerampfer, Kerbel, Petersilie, Schnittlauch und etwas Kresse!

Dazu noch etwas extra Pimpinelle von der Terrasse und fertig ist die hessische Osterspeise!

Das Rezept für die Grie Soß und weitere Eiergerichte findest Du hier

Ich wünsche Euch allen frohe, friedliche, liebevolle Osterfeiertage! 

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  1. als ausgewandertes „Fronkfurter Schlippsche“ liebe ich die Grie Soß sehr- die erste des Jahres wird immer ganz unorthodox mit Bärlauch und Petersilie gerührt. Die echten 7 Kräuter- hier auch dem schwäbischen Land, no chance, dafür muß ich in die große Stadt fahren.

    1. Bärlauch find‘ ich mutig. Aber natürlich sind zu Beginn der Saison noch nicht alle Kräuter da. Mich wundert, dass trotz der Kälte der Bärlauch schon zu haben ist… Hauptsache, Du machst keinen DILL rein 😀

      1. nein, nie niemals nicht…. die echten gibts hier nur alls Jubeljahre mal, da freut sich mein Herz dann ganz besonders.

        1. Was ich in München aufm Viktualienmarkt immer für Diskussionen führen musste… Hat hier glücklicherweise ein Ende! Meine erste hessische Grie Soß nach 10 Jahren „Exil“ war dann auch echt was ganz Besonderes!

  2. Grie Soß mag ich auch sehr! Aber es stimmt: Hier hab ich auch schon solche Päckchen mit Dill entdeckt… warum auch immer?! Bei mir gibts morgen auf meinem Blog auch die Grie Soß, aber mal als Mousse als Topping auf herzhaften Cupcakes. Hat sich einfach ein bissl besser auf dem Brunchtisch gemacht 😉

    In Sachen Ei hat es mir bei dir aber besonders dein Eierwölkchen angetan! Das sieht toll aus!

    Ein schönes Osterfest und Grüßle,
    Eva

    1. Das klingt ja toll. Ich bin gespannt!

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