Herzlich willkommen, 2016!

Und das Jahr geht gleich gut los! Der „Wiesbadener Kurier„, quasi meine Heimatzeitung, hat mich bzw. das German Abendbrot heute gefeaturet. Da will ich doch gleich mal allen Neu- und Alt-Lesern ein frohes 2016 wünschen!

kurier

Die kleine Fressseite ist 2010 gestartet und seither ganz schön rumgekommen! Gestartet habe ich das Ganze damals als vage Idee für einen Münchner Supper-Club mit indisch-deutscher Küche. Heute bin ich – über 700 Beiträge später – mit ganzem Herzen Wiesbadenerin und große Verfechterin lokaler Genüsse (nicht, ohne weiterhin der indischen Küche zu huldigen!).

Hätte ich ja nie gedacht, dass ich 2016 immer noch Rezepte poste, mich über jeden Zugriff, jeden Kommentar, jede Email, jedes Feedback genauso freue wie in den Anfangstagen. Danke an alle stillen Leser, Kommentatoren, Co-Foodies und Blogger-Freunden.

Wer hier neu ist oder mit den Jahren den Überblick verloren hat, der braucht vielleicht ein bissl Orientierung? Bitteschön:

An’s Herz legen möchte ich Euch mein jeden Freitag „stattfindendes“ so genanntes Friday Night Dinner Date. Jeden Freitag poste ich ein Rezept, das in maximal 30 Minuten zubereitet ist und dessen Zutaten schnell in der Mittagspause eingekauft werden können. Denn freitags wollen der beste Ehemann der Welt (aka der bEdW) und ich einfach die Woche ausklingen lassen, in’s Wochenende grooven und mit wenig Stress etwas Köstliches genießen. Das geht! In mittlerweile 36 Rezepten könnt Ihr das nachmachen. Und nächsten Freitag geht’s gleich weiter…

Wintersalat

Unter der Kategorie Schnell & lecker poste ich ebenfalls in loser Reihenfolge Gerichte, Dips, Snacks, Kleinigkeiten, die frisch, appetitlich und blitzschnell fertig sind (schon über 220 Rezepte finden sich hier!). Soll noch mal jemand sagen, kochen sei aufwendig. Quatsch! Wir sind schneller (und besser!) als jeder Lieferdienst. Versprochen!

Hast Du auch manchmal das Gefühl, dass das Zeug in der Kantine nichts taugt oder Dir die Brötchen von der Tankstelle schwer im Magen liegen, aber nach 20 Minuten schon wieder hungrig machen? Dann schau mal rein in die Kategorie Lunchbox & Picknick. Entstanden in meiner Münchner Zeit, um immer was Leckeres für den Biergarten parat zu haben, ist daraus längst eine Ansammlung an Gerichten geworden, die sich gut vorbereiten und mitnehmen lassen.

Meine Lieblingsküche ist und bleibt aber die indische. Hier explodieren Dir die Aromen förmlich im Mund. Dabei schmeckt die indische Küche hausgemacht besser und vielschichtiger als in den herkömmlichen Restaurants. Richtig gute Inder habe ich bisher nur in Indien (klar!) und England entdeckt. Für gute Tipps bin ich aber dankbar. Ansonsten müssen es erstmal die rund 70 Rezepte hier im Blog tun…

curry2

Wiesbadener freuen sich vielleicht über die Einkauftipps auf der Unter-Seite Über’n Ladentisch und Ausgehtipps unter An fremden Tischen. Besonders schöne Shops stelle ich in loser Reihenfolge und etwas ausführlicher vor in der Kategorie So genießt Wiesbaden.

Bist Du auf Instagram unterwegs? Dann schau doch mal hier.

Oder checkst Du eh ständig Facebook? Dann findest Du alle neuen Beiträge auch immer auf meiner Facebook-Seite mit Link und Foto.

Wenn Du lieber auf Pinterest nach Rezepten suchst, dann schau doch mal hier vorbei.

Als Twitter-Fan der ersten Stunde, muss ich Dir natürlich auch meinen Twitter-Account an’s Herz legen. Hier geht’s aber nicht nur um’s Essen.

Ich freue mich auf ein tolles neues Jahr mit Dir/mit Euch und bin gespannt, was sich alles so in meinen Pfannen und Töpfen wiederfindet! Habt ein glückliches, genussvolles 2016!

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  1. Hi Julia, wo finde ich Dein Rezept zum oben abgebildeten Salat mit Granatapfelkernen? Mir läuft gerade das Wasser im Mund zusammen! Sieht lecket und gesund aus 😄

  2. Juhu! Glückwunsch! 🙂 Und frohes neues!

    1. Danke & Dir auch 🙂

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