Perverse Gelüste: Caprese-Sandwich zum Friday Night Dinner Date

Ok, die Headline ist plumpe SEO-Masche, die vermutlich auch Emanuelle oder ihre zärtlichen Cousinen nicht besser hinbekommen hätten, während sie in der Blauen Lagune Eis am Stil essen. 

Aber, hey, manchmal hab ich solche Gelüste: Dann muss es einfach geschmolzener Käse sein!! 

Ihr kennt das doch sicher: Nichts ist so tröstlich, nichts so (kulinarisch) befriedigend wie weicher, zerlaufener Käse! 

  
Für mein perverse Gelüste befriedigendes Sandwich habe ich eine Scheibe Vollkorn-Sandwich-Toast mit Bärlauch-Pesto bestrichen (Basilikum-Pesto ist natürlich noch authentischerer Caprese-Style). Dann habe ich zwei Scheiben Büffelmozzarella auf den Toast gelegt und mit Tomatenscheiben komplett gemacht. Pfeffer und salzen mit grobem Meersalz – fertig!

Zum Schluss gab es noch einen Deckel aus Vollkorn-Toast, bevor es in den Sandwich-Maker ging (Pfanne geht auch!)

Voilà! In wenigen Minuten ist der Käse geschmolzen, tränkt das Pesto den Toast, vermischt sich alles mit saftigen Tomaten – und befriedigt als Caprese-Sandwich so manch perverse Gelüste!

Habt ein schönes Wochenende!! 

Join the Conversation

  1. Schön dass ich nicht alleine bin… als schnelles Mittagessen ist mir ein „warmes Käsebrot“ (war mein erstes Küchenabenteuer) allemal lieber als ein Spiegelei! Die Amerikaner haben „Grilled Cheese“ , die Italiener Mozzarella in Carozza- also eigentlich doch ganz normal. Finde ich.

    1. 🙂 Ich bin nicht allein!!

  2. ….. nein ihr seid NICHT alleine!!!
    …. ich oute mich mit……
    hin und wieder mache ich auch solche VERBOTEN guten Dinge 😉

    Ein zauberhaftes Wochenende….
    Katja

    1. Hurrah! Unser Verein wächst!

  3. Dieses gegrillte Toast-Dings habe ich vor viiiielen Jahren während meines Schüleraustausches nach Nordfrankreich kennengelernt: als Samstagabend-Essen und da hieß es „Croque Monsieur“: Weißbrotscheiben außen buttern, innen gekochten Schinken und geriebenen Gryuère hinein und ab in diese Art Waffeleiseln. Soulfood! Zu Studi-Zeiten bekam ich so einen Sandwichoaster geschenkt, den ich eine Weile auch fließig für Croques und ähnliches benutzte, bis ich mir mal fürchterlich die Zunge an heißem Tomatentoast verbrannte… Aber vielleicht war ich nur zu gierig? 😉

  4. Ja, diese Gelüste kenne ich nur zu gut…

Schreibe einen Kommentar zu Anna C. Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Close
© Copyright germanabendbrot.de
Impressum - Datenschutz
Close