Friday Night Dinner Date: Pasta mit Belper Knolle

Seit einigen Jahren geistert die Belper Knolle durch die Food-Blogs. Nachdem ich mich lange gegen den Trend gewehrt habe, entdeckte ich sie in meinem LieblingskÀseladen, der BergkÀsestation in Wiesbaden. Und mag sie seither nicht mehr missen! Das schnellste Friday Night Dinner Date aller Zeiten: Pasta mit Belper Knolle!

Die Belper Knolle (vorne rechts links im Bild) sieht von außen durch den Pfeffermantel fast aus wie ein TrĂŒffel, ist hart und trocken und hĂ€lt sich ewig, wenn sie nicht vorher weggehobelt wird.

Processed with Rookie

Denn das pfeffrig-kĂ€sige Aroma ist der ideale Begleiter fĂŒr Nudelgerichte, AuflĂ€ufe, auf getoastetem Brot mit Butter oder zu gegrilltem GemĂŒse.

Viele Details und Wissenswertes rund um die Herstellung hat ĂŒbrigens Robert hier veröffentlicht.

Lasst uns aber jetzt erstmal was kochen:

Pasta, Belper Knolle, German Abendbrot

FĂŒr zwei Personen zu Eurem Friday Night Dinner Date benötigt Ihr folgende Zutaten:

etwa 600 gr frische Tagliatelle (oder knapp 250 gr getrocknete Pasta)

4 große, braune Champignons, gewĂŒrfelt

8 Cocktailtomaten, gewĂŒrfelt

4 Zweige Petersilie, fein gehackt

Abrieb von der Belper Knolle (je nach Geschmack)

Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Olivenöl

Zubehör: Pastatopf, große, beschichtete Pfanne, vorgewĂ€rmte Pastateller

Zubereitungszeit: mit frischer Pasta 10 min, mit getrockneter entsprechend der Kochzeit

So geht’s:

Nudelwasser salzen und zum Kochen bringen. Darin die frische Pasta garen.

WÀhrendessen in der Pfanne Olivenöl erhitzen. Salzen, pfeffern und die Tomaten sowie die Pilze darin anschwitzen.

Die Pasta nicht abgießen, sondern nur leicht abtropfen und in die Pfanne geben, damit das Pastawasser sich mit den Zutaten vermischt. Alles gut unterheben und sofort in die warmen Teller geben.

Belper Knolle darĂŒber hobeln und mit der Petersilie garniert sofort servieren.

Schneller, gĂŒnstiger und einfacher – aber auch köstlicher! – kann man nach einer heftigen Woche sein Friday Night Dinner Date wohl kaum zubereiten!

Apropos: Die Belper Knolle kostet in der BergkĂ€se Station etwa 8,50€. Da Ihr aber nur wenige SpĂ€ne pro Portion benötigt und sie sich im Musselin-SĂ€ckchen ewig hĂ€lt, ist das eine gute Investition. Betrachtet die kleine KĂ€seknolle einfach als GewĂŒrz.

Und fĂŒr alle Wiesbadener: Ihr könnt Euch KĂ€se von Till jetzt auch liefern lassen vom Kiezkaufhaus. Aber dazu bald mehr!

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  1. ist die Knolle nicht eher vorne links im Bild? Aber egal: Lecker ist sie!

  2. Mmmh, ich muss wohl doch mal danach suchen. Dieser ominöse KĂ€se geistert ja nun schon einige Zeit durch diverse Blogs und wenn du auch so begeistert bist…

    1. Ja, ich war jetzt auch einfach neugierig. Und bin begeistert!

  3. Also wenn Du Dich jetzt auch noch anstecken lĂ€sst – muss ich sie wohl auch mal versuchen… Und Pasta geht hier sowieso und immer 😀

    1. Ich hab das auch immer als Hype abgetan. Aber die Knolle ist einfach lecker!

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