Ganz schnell & sehr lecker: Sommersalat mit Rote Bete, Feta, Walnüssen und Rauke

Ui, der Sommer ist da. Und mit ihm eine ordentliche Hitze, die mich davon abhält, länger als unbedingt nötig in der Küche zu stehen. Lieber gehe ich dann schnell auf den Markt oder hole mir ein Fischbrötchen beim Fischladen gegenüber. Am Saft-Stand auf dem Wiesbadener Wochenmarkt (Mittwoch und Samstag bis 14 Uhr) gibt es neben herrlich frisch gepressten Säften (ich sag nur: Apfel, Birne, Ingwer!) auch einen feinen kleinen Salat mit Rote Bete, Feta und Rauke sowie einigen Walnüssen. Ich mag unheimlich die Mischung aus der Süße der Bete, knackig-herben Walnüssen, salzigem Feta und frischer Rauke!

Natürlich ist der auch blitzschnell selber gemacht:

2 Knollen gekochte Rote Bete

100 gr Feta

6 Walnüsse

10 Stengel Rauke

2 EL Olivenöl

1 EL Rotweinessig

Salz, Pfeffer

1 Spritzer Zitronensaft

1/2 TL Honig

Ganz einfach die Rote Bete in mundgerechte Stücke schneiden. Walnüsse knacken und grob hacken. Rauke waschen und trockentupfen – eventuell ein- bis zweimal hacken. Feta würfeln. Restliche Zutaten zu einem Dressing vermischen und unter den Salat mischen. Gut gekühlt servieren.

Dazu schmeckt eine Scheibe Vollkornbrot mit Zucchini-Feta-Aufstrich.

Dann nichts wie raus, ein schattiges Plätzchen suchen, Buch schnappen und die Mittagspause genießen.

Abends gab es dann übrigens mein zweites Lieblings-Sommer-Essen: Gazpacho!

So lassen sich heiße Tage aushalten. Was ist Euer Rezept für Sommertage?

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  1. Rote Bete ist immer gut – könnt ich dran überfr…
    Mein Rezept für heisse Sommertage? Kalter Pfefferminztee mit Zucker und Zitrone, ein gutes Buch und ein Liegestuhl unter einem Baum.
    Und beim Essen eine Schüssel Salat oder Sommerspaghetti: http://wildespoulet.blogspot.ch/2012/06/sommerspaghetti.html

  2. Als Kind habe ich Rote Beete gehasst. Meine Oma hat sie mir immer zwanghaft eingeflöst. Seit 2 Jahren habe ich sie liebgewonnen. Diese roten Knollen. Daher freue ich mich über jedes kreative Rezept. Danke Julia auf dem Dach!

  3. @Wilde Henne Buch, Liegestuhl, Pasta: Das klingt perfekt!

    @mein-i-tüpfelchen Ja, unfassbar, dass ich mich so lange geweigert habe RB zu essen. Bin gespannt, ob diese Metamorphose irgendwann bei Rosenkohl eintritt 🙂

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