1 – 2 – 3 Gründe zum Feiern! Es gratulieren: Pimm’s, Belle Collins, White Charger (und Ferdinand the Bull)

1 Jahr zurück in Rhein-Main***2 Jahre German Abendbrot***3 Jahre Arthurs Tochter kocht!

„Eins, zwei, drei im Sauseschritt. Es eilt die Zeit. Wir eilen mit!“ dichtete Wilhelm Busch und selten kam mir der „Sauseschritt“ schneller vor als im vergangenen Jahr. Vor genau einem Jahr stand ich mit 95 Umzugskisten und am Rande des Nervenzusammenbruchs in unserer Münchner Wohnung und wäre dem Umzugsunternehmen am liebsten an die Gurgel gegangen angesichts der Unprofessionalität, die an den Tag gelegt wurde. Ich knirsche heute noch mit den Zähnen deswegen…

Das alles ist aber vergeben und vergessen, wenn mir das Herz aufgeht beim Anblick der Frankfurter Skyline. Zum Beispiel vom Sachsenhäuser Ufer aus:

Oder von oben:

Oder beim Schlendern über den sonnenbeschienen Römer:

Auch der Blick vom Frankfurter Hausberg „Lohrberg“ ist nicht zu verachten: Vorne wächst Wein, hinten zeichnet sich (mal wieder!) die Skyline ab.

Ein heißer Tipp für alle Touristen und Städter ist übrigens die neulich mit Freunden wieder entdeckte „Lohrberg Schänke“ mit grandiosem Blick über Ostend und (natürlich!) Skyline bei lecker Frankfurter Klassikern und unterschiedlichen Ebbelwoi Variationen. Das weitläufige Areal mit Schrebergärten, Kinderspielplätzen und Grillecken lädt zu Picknick und Spaziergängen ein. Die Schänke schlief lange einen Dornröschenschlaf, bis sie vor einem Jahr von einem jungen Team erfolgreich wachgeküsst wurde. Nix wie hin!

Und falls doch mal die Sehnsucht nach München durchkommt, kneife ich einfach die Augen zusammen und denke mir, dass der kleine Tempel auf dem Wiesbadener Neroberg doch schon ein bissl an den Monopteros im Englischen Garten erinnert.

Am 18. Juli 2010 ging der erste Beitrag im „German Abendbrot“ online. Heute wird meine kleine Fress-Seite 400 bis 500 mal aufgerufen. Ich freue mich über jeden einzelnen Besucher, über Kommentare, Lob, Anregungen und Nachkoch-Berichte. Einige Tiefs und Zweifel habe ich in den letzten 24 Monaten überstanden – auch dank der herzlichen Unterstützung, dem guten Zureden, Tipps und Tricks der Food-Blogger-Community und Treffen mit alt bekannten und neu entdeckten Food-Bloggern. Ich danke Euch allen dafür!!! Ihr seid das sprichwörtliche Salz in meiner Suppe :-*

Aber wir wollen nicht vergessen, dass derzeit die Zahl DREI ganz hoch im Kurs steht. Denn die Godmother of German Foodblogging feiert ihren DRITTEN Geburtstag: Arthurs Tochter kocht! Herzlichen Glückwunsch, liebe Astrid! Du weißt ja, dass Du eine ganz große Motivatorin und Auslöserin für meinen Blog warst. Besonders gefreut habe ich mich darüber, Dich sogar persönlich kennenlernen zu dürfen. Und weil Du mit Deinem großen Herz nicht nur Geschenke unter die Gemeinde schleuderst zum Geburtstag (und was für welche!!!), sondern auch um Rezepte und Ideen rund um die DREI bittest, will ich mich in die lange Reihe der Gratulanten einordnen. Nach dem Motto: „Das bisschen, was wir essen, können wir auch trinken“ habe ich Dir DREI Drinks gemixt:

Nummer Eins auf „unsere“ Rhein-Main-Region:

Pimm’s Cup – schmeckt auf beiden Seiten des Rheins!

6 cl Pimm’s No 1

Eiswürfel

3 Scheiben Gurke

5-6 Himbeeren

1/8 Zitrone

Auffüllen mit Ginger Ale und abrunden mit einem Spritzer Zitronensaft. Prost!

***

Nummer Zwei – wenn Du erlaubst, liebe Astrid! – auf den 2. Geburtstag vom German Abendbrot:

Belle Collins – ein eiskalter Gin-Cocktail mit viel selbstgezogener Minze. Und die wächst ja auch auf Astrids Terrasse 😉

2 Minzezweige (ich habe spanische Minze genommen, die weniger heftig ist als Pfefferminze)

8 gecrushte Eiswürfel

4 cl Gin (Bombay Sapphire)

2 cl Zitronensaft

2 cl Zuckersirup

Sodawasser zum Auffüllen

Minzeblätter für die Deko

Minzezweige zerdrücken und in ein großes, eisgekühltes Glas füllen. Crushed Eis, Gin, Zitronensaft und Zuckersirup hinzugeben. Umrühren und mit Sodawasser auffüllen. Mit einigen Minzeblättern dekorieren. Prrrrrrost, alte Wurschthaut!! Auf die nächsten 2 Jahre!

***

Nummer Drei auf Dich, liebe Astrid. Hoch sollst Du leben! DREI mal Hoch!

*hicks* ‚tschulligung! Darf ich vorstellen: White Charger. Ein raffiniertes kleines Teil, das ganz unschuldig daherkommt und ordentlich Rheinreinknallt.

eine Kugel Vanilleeis – idealerweise direkt aus Astrids berühmter Eismaschine!

2 cl Gin (Gin passt IMMER! Mit lieben Grüßen an den Leser, der immer wieder über die Suchbegriffe „wozu passt Gin“ auf meinem Blog landet. Gegenfrage: „Wozu passt Gin NICHT?“ Aber ich schweife ab. *hicks*)

4 cl gekühlter Weißwein (natürlich Riesling aus Rheingau oder Rheinhessen – da sind wir tolerant!)

Alle Zutaten zusammen mit einem Eiswürfel in einem Shaker solange shaken bis das Vanilleeis flüssig ist. In ein Glas gießen und runterkippen genießen.

Uiuiui *karusell*

Nach so viel Feierei ist ja auch schnell mal der Kopf ein bissl dick. Deswegen stibitzt die vorwitzige Nummer Vier schon mal um die Ecke und winkt uns aus der Zukunft zu. Auf alles, was da noch so kommen mag. Ich lass mich überraschen. Wenn ich eines gelernt habe in den letzten Jahren, dann, dass das Leben uns auslacht, sobald wir Pläne machen.

In diesem Sinne – Darf ich vorstellen? Nummer Vier: Ferdinand the Bull – der Katerkiller!

0,25 l Tomatensaft

8 cl gekühlte Rinderbrühe (Vegetarier nehmen Gemüsebrühe – aber dann ist das halt nicht mehr Ferdinand the Bull, gelle?)

2 cl Limettensaft

2 Spritzer Worcestersauce

2 Spritzer Tabasco

Salz und Pfeffer

optional: 2 Alibi-Stengel Rauke für die Vitamin-Packung.

Alle Zutaten zusammen mit 4 Eiswürfeln in einem Shaker so heftig schütteln, wie es der dicke Kopf zulässt. In ein eisgekühltes Glas über 2-3 Eiswürfel abseien, salzen und pfeffern und mit der Rauke dekorieren.

Und jetzt gaaaaaaaaaanz leise die Tür schließen, nicht zu laut reden bitte, und langsam wieder nüchtern werden.

Pssst: Liebe Astrid, ich drücke Dich virtuell und wünsche Dir – und uns! – noch viele weitere Blog-Geburtstage mit Dir!

 

PS: Belle Collins, White Charger und Ferdinand the Bull stammen in ihrer Ursprungsversion aus dem empfehlenswerten Buch „1001 Cocktails“, das es bei der Deko-Ladenkette Butlers gibt – oder bei amazon. Wer dann immer noch nicht genug hat, schaut bei Highfoodality vorbei und bekommt neben tollen Rezepten auch noch herrliche Cocktail-Fotos!

Join the Conversation

  1. Alles Liebe zu deinem Bloggeburtstag! Viele schöne Anregungen und vor allem die Entdeckung Nigel Slaters habe ich deinem Blog zu verdanken. Mach bitte weiter so.

  2. barbara says:

    sensationelle Rezepte!!!! Und natürlich wünsche ich herzlichst alles Gute zum Blog-Birthday!!

  3. ohh eine Gin-Verbündete, das ist toll! 🙂 Gin passt zu allem – finde ich auch und züchte gerade Koriander-Gin im Kühlschrank.. mal sehen was das wird! Ich bin ja noch ein Stückchen toleranter und bevorzuge Mosel-Riesling .. was hältst du davon? 😉
    annette

  4. @turbohausfrau Oh ein weiterer Nigel Slater Fan! Das wird der bEdW gar nicht gerne lesen *kicher*
    @barbara vielen Dank! Den Sommer muss man sich heuer ja schön trinken…
    @annette Gin ist nicht wegzudenken aus der Küche! Gegen Mosel-Riesling habe ich keinerlei Einwände. Im Zweifelsfall greife ich sowieso lieber zu Sauvignon Blanc 😉

  5. Liebe Julia,

    ich bin ja soooo froh, dass Du den beschwerlichen Weg von München nach Wi auf Dich genommen hast! Es war mir nämlich ein Fest, Dich kennenzulernen und wer weiß, ob wir das sonst so schnell persönlich hinbekommen hätten! Jetzt war ich zwar bereits früh morgens schon blau vom Lesen hier, aber Du hast ja zum Glück den Kater-Drink gleich mitgeliefert!

    Lass es krachen, meine Liebe!

    1. Na, dann doch hoffentlich auf’s nächste Mal! Ich würd‘ mich freuen und bringe auch gerne die Drinks mit 🙂 Stößchen!!

  6. auch für mich immer wieder lesenswert und eine Freude. Ich gratuliere zu einem tollen Blog und einer treuen und wachsenden Leserschaft. Mach bitte weiter so.

Schreibe einen Kommentar zu barbara Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Close
© Copyright germanabendbrot.de
Impressum - Datenschutz
Close