Tunken, die Zweite: Walnuss Chutney aus Kaschmir

Noch bis heute darf gedippt, gestippt, getunkt werden, um bei Heikes Blog-Event mitzumachen. Ich mag Gemüse am liebsten knackig, roh – und mit Dip. Für eine schöne Rohkostplatte, als Snack zum Fußball-Gucken oder für ein Brunch-Buffet ist das Walnuss-Chutney aus Monisha Bharadwajs Buch „Indian in 6“ eine leckere Abwechslung. Zumal wir die Zutaten dafür eigentlich fast immer im Haus haben. Natürlich passt das Chutney auch zu Naan, Reisgerichten, indischen Tandoori-Gerichten, Gegrilltem usw. Das ist ja das schöne an Dips!

Ihr braucht für eine kleine Dip-Schale folgende Zutaten:

3 EL Walnüsse

2 TL frische Minzblätter

1/2 TL scharfes Chilipulver

1/2 TL Salz

8 TL Naturjoghurt (1,5% oder fetter)

Die Zubereitung dauert etwa 10 Minuten, wobei das Nüsseknacken am längsten dauert 🙂

Walnüsse knacken und grob hacken, Minzblätter grob hacken. Beides zusammen mit Salz und Chilipulver in einen Mixbehälter geben und mit dem Pürierstab zerkleinern (ein kleiner Foodprocessor tut’s natürlich auch). Die Hälfte des Joghurts dazugeben und noch mal aufpürieren, damit nicht alles am Messer klebt. In eine Dipschale geben und mit dem restlichen Joghurt verrühren.

Hält sich im Kühlschrank 1-2 Tage.

Ich freue mich schon auf Heikes Zusammenfassung des Events und viele, viele Tunk-Stipp-Dipp-Rezepte.

Blog-Event LXXIV - Tunken (Einsendeschluss 15. Februar 2012)

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  1. Oh Walnüsse! Lecker!
    Ein paar hab ich noch hier, das muss ich mal testen 🙂

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