Cucina Rapida: Gebackene Zucchini mit Feta und Schinken sowie Babymöhrchen

Habt Ihr gemerkt, dass es schon lange keine Reste-Essen-Geschichten mehr gab? Tja, das liegt daran, dass wir endlich wieder für zwei und nicht mehr jeder für sich alleine kocht. Jippieh! Herzchen in den Augen.

Trotzdem gibt es immer mal Zutaten, die übrig bleiben und „weg müssen“. Wenn es dann auch noch leicht und gesund sowie schnell sein soll, sind überbackene Zucchini eine leckere Kleinigkeit, die nicht zu schwer im Magen liegt.

Zutaten:

2 große Zucchini

1/2 Scheibe Feta

fein gehackte Cocktailtomaten (4 Stück)

gehackte Kräuter (Thymian, Rosmarin, Oregano…)

fein gehackter Knoblauch

1/2 fein gehackte Peperoni

2 Scheiben Parmaschinken

Olivenöl, Pfeffer, Salz

Zur Deko: Babymöhrchen

Backofen-Grill anschalten. Die Zucchini waschen, halbieren und etwas aushöhlen. Gehackte Tomaten, Kräuter, Knoblauch und Peperoni gleichmäßig verteilen, würzen. Die Schinkenscheiben je einmal durchschneiden und gleichmäßig auf die Zucchinihälften verteilen. Fetawürfel obendrüber geben und mit Olivenöl beträufeln. Alles auf ein Backbleck geben. Babymöhrchen dazu, salzen, Olivenöl drüber träufeln und im Backofen unter die Grillröhre schieben.

Je nachdem, wie braun man den Käse mag (unsere Variante wurde ziemlich schnell braun!) oder wie knackig das Gemüse sein soll, das Blech nur einige Minuten unterm Grill lassen. Also immer mal in den Ofen schauen, damit es nicht zu schrumpelig wird. 10 Minuten waren bei uns schon zu lang! (Deshalb sehen die Möhrchen auch aus wie Frankfurter Würstchen, die zu lange im Wasser waren. Aber sie waren ganz süß und lecker!)

Ciabatta zu den Zucchini schmeckt noch ein bisschen italienischer und hilft dabei, das Olivenöl aufzutunken. Wer’s leichter magt, lässt es weg!

Geht so schnell und schmeckt so lecker mediterran, dass das Gericht perfekt geeignet ist für das Blog-Event Cucina Rapida von www.mankannsessen.de:

Cucina rapida - schnelle Küche für Genießer. Ein Blog-Event von mankannsessen.de

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  1. That’s such a lovely recipe. You have a nice blog. 🙂
    I am using Google translator to read your German blog.

    Sailu @ Indian Vegetarian Recipes

  2. Das finde ich echt toll 🙂 habe diesen Monat leider kein schnelles Rezept zustande gebracht aber, das ist echt praktisch und sicher oberlecker.

    1. Leider ist das Foto so grottig. Aber ja, es ist gesund, lecker, schnell gemacht…

Schreibe einen Kommentar zu Cucina rapida im September 2011 - Zusammenfassung | Artikel | Rezepte mit Bildern für die anspruchsvolle Hobbyküche Antworten abbrechen

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