Tofu nach Ottolenghi via Anke Gröner

Ich liebe dieses Internet! Da entdeckt man beispielsweise, das eine hochverehrte Bloggerin wie Anke Gröner genauso Yotam Ottolenghi verfallen ist wie ich.

Ihre (Koch-)Bibel ist derzeit „Genussvoll vegetarisch“, meine „Ottolenghi: The Cookbook“, aus dem ich hier und hier und hier schon was gekocht habe. Sollte ich beim nächsten London-Besuch mal ein bisschen mehr Zeit haben als Flughafen-Meeting-Flughafen, muss ich UNBEDINGT mal bei Ottolenghi vorbeischauen.

Auf der Suche nach einem schnelle, würzigen Abendessen bin ich an einem Tofu-Rezept hängengeblieben. Und obwohl ich kein Tofu-Fan bin, dachte ich mir, dass Frau Gröner UND Ottolenghi so falsch nicht liegen können und habe das in Ankes Blog schon mal gepostete Gericht nachgekocht. Für eine Person und als kleines Abendessen habe ich die Menge, die Anke angibt, geviertelt.

Das war mehr als ausreichend, weil Tofu unwahrscheinlich satt macht. Außerdem habe ich statt der Pfefferkörner Szechuan-Pfeffer genommen, weil ich der Meinung war, dass diese „spitze“ Schärfe besser zum Gericht passt. Allerdings würde ich beim nächsten Mal dann weniger als einen EL nehmen… Zum Schluss kamen dann noch einige Tropfen Sesamöl über das Gericht – kann man machen, muss man aber nicht. Das Öl kommt kaum gegen die Schärfe an. Aber bei weniger Szechuan-Pfeffer, taugt es vielleicht doch. Ich werde es noch mal ausprobieren.

Das Abendessen war wirklich schnell zuzubereiten und dank des Räuchertofus auch für Skeptiker wirklich lecker. Mir fehlte allerdings ein bisschen was Frisches. Etwas knackiges und nur noch kurz mitgeschwenktes Gemüse (Kaiserschoten? Stangensellerie?) könnte da Abhilfe schaffen. Oder man isst den Tofu nach einem knackigen asiatischen Salat.

Auf jeden Fall fange ich an, mich mit Tofu anzufreunden und werde auch mein Ottolenghi-Kochbuch mal wieder hervorholen. Danke, Anke!

Join the Conversation

  1. Bei Ottolenghi vorbeischauen, das habe ich auch versucht. Ohne Booking war da nur Schlange!

  2. mhhh, mag auch gerne Tofu, bei uns ist eigentlich immer ein Block auf Vorrat im Kühlschrank. Brat ihn allerdings bislang meist einfach langweilig in der Pfanne, aber das bei dir sieht viel leckerer aus! Hast du zufällig einen Tofu-Favoriten? Ich hab einige (natur) Sorten durchprobiert und lande immer wieder beim teuren Markenprodukt aus dem Bioladen..

  3. Hi Anna, ich habe bei Rewe den aus dem Bio-Kühlregal genommen. Da Anke explizit „Räuchertofu“ geschrieben hatte und es der einzig vorhandene war, hab‘ ich den genommen. 250 gr Paket. Aber den Namen weiß ich nicht mehr…

Schreibe einen Kommentar zu germanabendbrot Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Close
© Copyright germanabendbrot.de
Impressum - Datenschutz
Close