Indonesischer Salat nach eatsmarter – mit leichten Abwandlungen

Dieses Rezept habe ich im Sommer ausprobiert und will es jetzt, wo ich es endlich wiedergefunden habe, unbedingt noch nachtragen. Das Basisrezept stammt von eatsmarter.de und steht unter http://eatsmarter.de/nc/rezepte/s.html?id=66&text=indonesischer&search=1

Ich habe das Ganze allerdings ziemlich abgewandelt. Deshalb habe ich auch das Rezept ewig nicht mehr gefunden. Per Mail hatte ich die Abwandlung nämlich an meine Ex-Kollegin Manu geschickt und konnte mich partout nicht dran erinnern. Aber jetzt ist alles wieder da: Den Tofu habe ich durch Garnelen ersetzt (Vegetarier bleiben einfach beim Tofu) und sie vorher mit Chili-Sauce, Honig und Ingwer mariniert. Das Omelett habe ich mit ein paar Spritzern Fischsauce und Chilisauce auch etwas „spiciger“ gemacht. Außerdem habe ich dann noch Mungbohnensprossen unter’s Gemüse gemischt und das Dressing etwas schärfer abgemischt – u.a. mit (klar!) Chilisauce und etwas Reisweinessig.

Das ist natürlich wie immer Geschmackssache. Aber uns hat es gut geschmeckt. Ach ja, und die Erdnüsse habe ich weggelassen. Ist zwar sicher lecker crunchy. Aber diese unnötigen Kalorien kann man sich ruhig sparen J

Da der Salat als große Hauptmahlzeit für 2 Leute reichen sollte, habe ich insgesamt etwas mehr Paprika, Karotten usw. genommen. Aber – wie gesagt – das kann man ja endlos variieren. Jedenfalls war der Indonesische Salat schön leicht und lecker. Und das nicht nur für warme Sommerabende…

Haltet Ihr Euch eigentlich immer an Rezepte oder seid Ihr auch mehr die Freestyle-Köche?

Join the Conversation

  1. Sandra aus München says:

    Freestyle, absolut….siehe Rezept für den Mangosalat, irgendwas mach eich dann immer noch anders, eben so wie es mir / uns am besten schmeckt…..Rezepte sind meist nur Ideengeber. Es sei denn beim Backen, da kann ich einfach kein Freestyle, da fehlt mir die Erfahrung.

  2. mhhh sehr lecker! Die Marinade mit Honig, Chili und Ingwer hört sich absolut phantastisch an!

    1. Absolut! Deswegen wollte ich den Salat auch unbedingt bloggen – auch wenn die Zubereitung schon etwas zurück liegt. Aber ich mache ihn bald mal wieder. Hat echt herrlich geschmeckt – sehr leicht, fruchtig, spicy. Tolle Mischung!

  3. diveangel says:

    Der Salat kling richtig super lecker. Wäre was für mich.
    Es ist schon peinlich. Ich habe eatsmarter als App für meinen iPod und noch nie was daraus gekocht 😉

Schreibe einen Kommentar zu Sandra aus München Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Close
© Copyright germanabendbrot.de
Impressum - Datenschutz
Close