Frühstück II: Käsebrot deluxe

Durch die kalte Winterluft zu laufen, das Knirschen unter den Schuhen zu hören, verschwommene Sonne zwischen den kahlen Zweigen und Kinder mit Schlitten: Das alles tut nicht nur wahnsinnig gut, sondern gibt einem auch das Gefühl, mitten in einem Bild von Peter Breughel gelandet zu sein.

Und nach einem  eisigen 7km-Lauf sind auch Kleinigkeiten plötzlich soooo lecker: Käsebrot deluxe!

Dazu braucht man eine dicke Scheibe Roggenbrot, 2 Scheiben mittelharten würzigen Schnittkäse (z.B. von Le Rustique), Frischkäse (ich liebe Buko Toskana – auch weil er keine Zusatzstoffe hat), geschälte und in Scheiben geschnittene Salatgurke, 2 Cocktail-Tomaten in Scheiben und – der Clou – eine Messerspitze Paprikapulver.

Sieht das nicht herrlich aus? Mit einem Glas Orangen- oder Grapefruitsaft und einem gekochten Ei ist das Ganze ein leckeres herzhaftes Frühstück für Winterläufer.

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  1. Sandra aus München says:

    Hey Julia….ein frohes neues Jahr noch auf diesem Weg….finde ich toll, deine Vorsätze! Womöglich habe ich dich schon so manches Mal vorbeijoggen sehen, denn seit Anfang des Jahres „residiere“ ich am Bavariaring…. ;o) Gruß von Nachbarin zu Nachbarin!

    1. Och, es gibt ja schlimmere Wohngegenden in München 😉 Dann winke ich mal beim nächsten Lauf. Heute früh war’s ja leider spiegelglatt, da konnte ich mich gerade wieder rausschälen aus den Thermolaufklamotten nach wenigen Schritten 🙁

  2. Sehr schönes Bild und so ein Käsebrot nähme ich jetzt auch gerne. 😉

  3. Sandra aus München says:

    oh ja, und WIE glatt das war, ich war zwar nur Semmeln holen, aber des war ein totaler Eierlauf – Hossa! Und ich hab mich noch gefragt, wie man bei dem Wetter joggen will… ;o)

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